Здесь собрались любители марок или торговцы?

Правила, ЧАВО, идеи, технические вопросы.

Модераторы: Виталий, YuriyV, Duck

Дрозд
читатель форума
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 9:36 pm
Откуда: Минск

Здесь собрались любители марок или торговцы?

Сообщение Дрозд » Вс фев 24, 2008 10:32 am

Модератор: выделено в отдельную тему

Я только первый день на форуме - и в небольшом недоумении - здесь собрались любители марок или торговцы? я понимаю, что одно от другого не отрывно - но что поражает - ладно заходит посетитель с вопросом: сколько стоит? но когда ему отвечают: нисколько не стоит - выбросите!!!! понятно, что у какой-то марки (у большинства) может и не быть серьезной денежной цены - но ведь нельзя же все сводить к этому. Каждая марка - это часть истории, на многих столетие этой самой истории, многие - произведения искусства, пусть и массового производства. Ну нельзя же выбрасывать марки, если она ничего не стоит, ну надорвана немного, ну помята... не так нужно относится к истории = если всю любовь свести только к денежному эквиваленту, то ничего не останется - ведь точно так же думают люди, которые сносят старые столетние дома (они же старые, неремонтируемые, ветхие..) в центре Москвы (да и не только), а взамен строят новые - дорогие.
3def
член клуба
Сообщения: 491
Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 4:44 pm
Откуда: Минск

Сообщение 3def » Вс фев 24, 2008 10:40 am

Дрозд писал(а):Я только первый день на форуме - и в небольшом недоумении - здесь собрались любители марок или торговцы? я понимаю, что одно от другого не отрывно - но что поражает - ладно заходит посетитель с вопросом: сколько стоит? но когда ему отвечают: нисколько не стоит - выбросите!!!! понятно, что у какой-то марки (у большинства) может и не быть серьезной денежной цены - но ведь нельзя же все сводить к этому. Каждая марка - это часть истории, на многих столетие этой самой истории, многие - произведения искусства, пусть и массового производства. Ну нельзя же выбрасывать марки, если она ничего не стоит, ну надорвана немного, ну помята... не так нужно относится к истории = если всю любовь свести только к денежному эквиваленту, то ничего не останется - ведь точно так же думают люди, которые сносят старые столетние дома (они же старые, неремонтируемые, ветхие..) в центре Москвы (да и не только), а взамен строят новые - дорогие.


что вы совсем не о том))
если кто-то спрашивает "сколько стоит" - то ему и отвечают в рамках "денежного эквивалента" , а если марка надорвана, помята, грязна или еще чего - то она ничего не стоит (за очень редкими исключениями), потому как точно такую же в идеальном состоянии можно приобрести в фил клубах...
Аватара пользователя
MKS
член клуба
Сообщения: 1746
Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2006 9:00 pm
Откуда: Brookfield, WI

Сообщение MKS » Вс фев 24, 2008 7:18 pm

Дрозд, добро пожаловать на форум!

Безусловно, здесь собрались по большей части любители марок. Частично согласен с Вами, порой форумчане перегибают палку, советуя выбросить показанные марки. Однако, Вы тоже нас поймите. Зачастую показанный материал настолько дешёвый, что его не составит труда приобрести в идеальном состоянии за копейки. Поэтому, действительно, никакой коллекционной привлекательности у таких рваных и грязных марок нет, ведь их можно легко заменить на экземпляры в идеальном состоянии. А кондиция для коллекции, согласитесь, вещь немаловажная.
avu591
член клуба
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 10:34 pm
Откуда: Саратов

Сообщение avu591 » Вс фев 24, 2008 8:31 pm

Здесь собрались любители КАЧЕСТВА; столетние дома,возможно, уникальны,неповторимы,значимы как памятники...,а рваные,грязные,помятые марки(издаваемые милиоонными тиражами) - это неуважение к коллекционированию данного "предмета"; от 15 до 105 летних -должно хватать своей соображалки НЕ выставлять ТАКИЕ марки на обсуждение, а выбрасывать сразу,безоговорочно и безжалостно( при этом сам я плачу,конечно, и роняю не менее трёх скупых филателистических слёз над КАЖДОЙ маркой) :twisted:
Faunist

Сообщение Faunist » Вс фев 24, 2008 11:33 pm

Дрозд, да, Вы правы, нельзя мерить марки из своей коллекции деньгами, они же такие родные и близкие, какое имеет право, каждый проходящий, их мерить ничтожным рублем или чуждым нам долляром, это совсем не то что нужно - Филателия, она чистая, непорочная девственница, ей не свойственны денежные мерила - это удел вертепа торгашей и диллеров от филателии все мерить денежными знаками, нельзя идти на их поводу, только чистое знание основ почтового обращения должно быть базисом, фундаменом для коллекции истинного, непорочного и не запятнанного грязными рублями филателиста, любые знаки почтового обращения, не зависимо от их внешнего состояния: порванности и измятостии, имеют право находиться в коллекции, ведь своя коллекция драных марок - это не предмет для продажи - это то, что собиралось годами, отклеивалось и отмачивалось, высушивалось и отглаживалось, нежно приклеивалось силикатным клеем на страницы ученических тетрадей, ну причем здесь оценка - это же сама история жизни, обписанная в этих почтовых миниатюрах и навечно припечатнная клеем на альбомных листах, тех самых, что Бог послал.
Аминь.
Аватара пользователя
serg-06
член клуба
Сообщения: 2964
Зарегистрирован: Ср окт 25, 2006 6:12 pm
Откуда: Минск

Re: Здесь собрались любители марок или торговцы?

Сообщение serg-06 » Пн фев 25, 2008 11:24 am

Дрозд писал(а):... ладно заходит посетитель с вопросом: сколько стоит? но когда ему отвечают: нисколько не стоит - выбросите!!!! понятно, что у какой-то марки (у большинства) может и не быть серьезной денежной цены - но ведь нельзя же все сводить к этому. Каждая марка - это часть истории, на многих столетие этой самой истории, многие - произведения искусства, пусть и массового производства. Ну нельзя же выбрасывать марки, если она ничего не стоит, ну надорвана немного, ну помята...

Дрозд, Вы правы. Не надо выбрасывать марки, даже если они и надорваны и "захватаны жирными руками", если они Вам дороги как память. И к предложениям ("Фтопку") не стоит относиться как к прямому руководству к действиям.
Но Faunist тоже прав! (хоть и "язва" :lol: ). И остальные тоже...
Посетитель спрашивает "сколько стоит". Он не хочет "хранить память", а хочет ее продать...
И выясняется, что точно таких же "произведений искусства, пусть и массового производства" в предложении, как блох, и при этом не "пожмаканых", и совсем не дорого...
И кто купит в этих условиях "ну надорваную немного, ну помятую..."?
Аватара пользователя
serg-06
член клуба
Сообщения: 2964
Зарегистрирован: Ср окт 25, 2006 6:12 pm
Откуда: Минск

Re: Здесь собрались любители марок или торговцы?

Сообщение serg-06 » Пн фев 25, 2008 11:40 am

Дрозд писал(а):...если всю любовь свести только к денежному эквиваленту, то ничего не останется - ведь точно так же думают люди, которые сносят старые столетние дома (они же старые, неремонтируемые, ветхие..) в центре Москвы (да и не только), а взамен строят новые - дорогие.


Вы предпочтете жить в старом столетнем ветхом неремонтируемом доме
отапливаемом дровами? с удобствами на улице?
Или жить в новом, а старый пусть себе стоит, и в нем живут (сегодня) другие, а Вы будете проходить мимо и ностальгировать?
Жизнь идет своим чередом... Дома, как и люди, рождаются и умирают.
Аватара пользователя
penguinny
член клуба
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 4:05 am
Откуда: Лондон

Сообщение penguinny » Пн фев 25, 2008 1:44 pm

Мне кажется, тут недостаточно раскрыли рыночную составляющую.

Если какая-то марка существует только в трёх экземплярах, я уверен, будут бережно хранить и без угла, и с надрывом, и даже с грибком. Если же мы имеем предмет коллекционирования, существующий в 5 млн. экземпляров, марка просто какого-нибудь качества становится просто нонсенсом: слишком уж легко улучшить качество коллекции.

Больше того, безжалостно выкидывая, сжигая и уничтожая экземпляры низкого качества, филателисты постепенно уменьшают количество тиражных марок в природе, так что, через много лет, даже их останется настолько мало, что экземпляры невысокого качества смогут обрести некую ценность. Такой вот парадокс :)
Аватара пользователя
tarazini
член клуба
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 2:25 pm
Откуда: odessa

Re: Здесь собрались любители марок или торговцы?

Сообщение tarazini » Чт фев 28, 2008 12:22 am

serg-06 писал(а):Вы предпочтете жить в старом столетнем ветхом неремонтируемом доме
отапливаемом дровами? с удобствами на улице?
Или жить в новом, а старый пусть себе стоит, и в нем живут (сегодня) другие, а Вы будете проходить мимо и ностальгировать?
Жизнь идет своим чередом... Дома, как и люди, рождаются и умирают.


ну насчет домов не совсем корректное сравнение. каждый столетний дом существует в единственном экземпляре, даже с дровами и удобствами на улице. это вам не хрущевки, которых ............, хотя и они имеют свою историю.
но с марками ведь совсем по-другому и правильно пишут-всякую ничегонестоящуюрвань нужно выбрасывать и разъяснять это всякому, кто спросит, а уж ему решать -дорого или нет как память.
Аватара пользователя
3ASOFT
член клуба
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт сен 04, 2009 6:25 pm

Сообщение 3ASOFT » Вс окт 31, 2010 11:18 pm

Надорванный блок Остропы выбросить ?

http://msk.molotok.ru/item1295752759_ge ... _evro.html
http://tver.molotok.ru/item1300492808_r ... tropa.html
http://world.molotok.ru/item1299993259_ ... ginal.html

Тогда покажите мне нерваный
Собираю всю Европу 1940-1945...
Hronik
читатель форума
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: Вс мар 21, 2010 2:45 am

Сообщение Hronik » Вс окт 31, 2010 11:44 pm

3ASOFT писал(а):Надорванный блок Остропы выбросить ?

Ну здесь же не посоветуют его выбросить, не правда ли?
Аватара пользователя
nemo
читатель форума
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 2:08 am
Откуда: Москва

Сообщение nemo » Пн ноя 01, 2010 6:14 pm

По поднятой теме, главное различать цель задаваемого вопроса. Если вопрос задается с целью наживы, то ответ, как правило, так и звучит: "наживы здесь нету", то есть "выкинуть".
А если начинающий филателист задаст вопрос про идентификацию той или иной марки, то никто ему не предложит выкинуть свою коллекцию, тем более в резкой форме. Исключение могут составить только случаи, когда не удается однозначно определить категорию вопроса с первого раза. К сожалению, посетителей с целью наживы в разде идентификация и оценка марок во много раз превышает количество начинающих филателистов, вот и получается, что половина тем получает короткие и ёмкие советы по назначению представленного филматериала. "Фтопку" :lol:
Аватара пользователя
Jaugen
читатель форума
Сообщения: 296
Зарегистрирован: Вт апр 20, 2010 11:32 pm
Откуда: Vilnius

Сообщение Jaugen » Пн ноя 01, 2010 9:28 pm

Сам вопрос "филателист или торговец?" не имеет смысла, ибо нельзя быть филателистом и... вернее, можно, но тогда нужно быть очень богатым человеком (как легендарный Феррари), чтобы покупать то, что нравится, за цену, названную продавцом.
Каждый нормальный филателист должен разбираться в ценах и быть в той или иной степени торговцем. Пример: на одном он-лайн аукционе я увидел нужную мне серию, "по сходной цене". Тут же сделал ставку. И только потом увидел у того же продавца другой лот - те же марки с зубцами плюс беззубцовый вариант. Пришлось покупать и его. А потом одну серию с зубцами пришлось продать (на другом аукционе). Продал не намного, но дороже - чтобы вернуть своё и окупить пересылку.
Такие (и другие) ситуации - обычные "филателистические дела"! Все время что-то ищешь, находишь, обмениваешь и продаешь дубли или материал, который больше тебя не интересует и т. д...
Т. е., каждый филателист является одновременно и торговцем. А уж там мелким, крупным, удачливым или не очень - это с каждым бывает по разному.
Собираю тему "Пабло Пикассо"
Предлагаю марки Литвы (с 1990 г.) и всего мира
Аватара пользователя
Ger Piter
читатель форума
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 11:10 am
Откуда: Ukraine Черновцы

Сообщение Ger Piter » Пн ноя 01, 2010 10:14 pm

Да, что-то птичка дрозд прочирикала и .... замолчала. А как эта птичка относится ко всему написанному по поводу его высказываний ? Реакция интересна : считает себя правым или осознал... губину своих заблуждений ???
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
Аватара пользователя
Igor Myaskovsky
читатель форума
Сообщения: 477
Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 2:13 am
Откуда: USA

Сообщение Igor Myaskovsky » Пн ноя 01, 2010 10:59 pm

Ger Piter писал(а):Да, что-то птичка дрозд прочирикала и .... замолчала. А как эта птичка относится ко всему написанному по поводу его высказываний ? Реакция интересна : считает себя правым или осознал... губину своих заблуждений ???

А может это КОКОша прорезался? Стиль похожий.
И.Ф.М.

Вернуться в «Вначале было слово»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость