Почтовые тарифы СССР
Почтовые тарифы СССР
Попадались ли кому-то из вас подробные почтовые тарифы СССР?
Мне удалось найти только нижеприведенные. На этом сайте есть
статья Карлинского ,но там только самые простые тарифы. Буду
вам благодарен за помощь
Мне удалось найти только нижеприведенные. На этом сайте есть
статья Карлинского ,но там только самые простые тарифы. Буду
вам благодарен за помощь
Стандартные выпуски СССР. Провизории Украины. Почтовая история Израиля.
Re: Почтовые тарифы СССР
Какой период Вас интересует и насколько подробно?
Тарифы СССР печатались в Филателии СССР с 1966г.
Сам интересуюсь тарифами Экспресс.Помню что посылал письма с марками на 52 коп .Но подробностей не нашел.
Тарифы СССР печатались в Филателии СССР с 1966г.
Сам интересуюсь тарифами Экспресс.Помню что посылал письма с марками на 52 коп .Но подробностей не нашел.
Собираю почтовые отправления СССР и России с художественными марками .
Стандартные конверты и карточки в тч и спец. назначения. Разновидности марок СССР и России.
Стандартные конверты и карточки в тч и спец. назначения. Разновидности марок СССР и России.
- Waldagor
- читатель форума
Коллеги, может кто подсказать какие тарифы были на международные отправления в СССР.
Там вроде деление было на соцстраны и иные страны.
Каким документом они были установлены?
Заранее благодарен за помощь.
Там вроде деление было на соцстраны и иные страны.
Каким документом они были установлены?
Заранее благодарен за помощь.
Куплю по разумной цене целые и цельные вещи с исходящими или входящими штемпелями ПО Рязани, уездов Рязанской губернии, Рязанской области.
-
- читатель форума
Тарифы действительно делились после 1961 года на 2 категории - в соцстраны (перечень был ограниченным, полностью его не помню, Югославия, вроде бы, в этот перечень не входила, как и еще несколько т.н. "стран народной демократии") и в остальные страны. В первые тарифы были такие же, как внутрисоюзные, как на простую, так и авиакорреспонденцию.
Выкладываю сканы таблиц из статьи В. Карлинского в "Советском коллекционере" № 9 (1971 год). Более подробные материалы были, вроде бы, опубликованы в Филателии СССР, там же нужно смотреть более поздние тарифы, 1980-х.
Выкладываю сканы таблиц из статьи В. Карлинского в "Советском коллекционере" № 9 (1971 год). Более подробные материалы были, вроде бы, опубликованы в Филателии СССР, там же нужно смотреть более поздние тарифы, 1980-х.
Да таблиц с самыми простыми тарифами на самые легкие письма есть
немало по литературе, а вот таблиц подобных выставленной мной в начале
темы увы просто нет.
И вот когда в руки попадается бандеролька или адрес к посылке, то возникает
проблемка.....
немало по литературе, а вот таблиц подобных выставленной мной в начале
темы увы просто нет.
И вот когда в руки попадается бандеролька или адрес к посылке, то возникает
проблемка.....
Стандартные выпуски СССР. Провизории Украины. Почтовая история Израиля.
- Waldagor
- читатель форума
vicaf60, спасибо.
Вопрос собственно возник по периоду предолимпийскому и олимпийскому Московской олимпиады 1980 года.
Если по отправлениям внутри союза и соцстраны все ясно, то по иным странам полный раздрай.
В одну и туже ФРГ письма с франкировкой совершенно разной по сумме.
Понятно, что было много филотправлений, где как бы сам тариф второстепенен - главное не меньше))))
Но все же.
Вопрос собственно возник по периоду предолимпийскому и олимпийскому Московской олимпиады 1980 года.
Если по отправлениям внутри союза и соцстраны все ясно, то по иным странам полный раздрай.
В одну и туже ФРГ письма с франкировкой совершенно разной по сумме.
Понятно, что было много филотправлений, где как бы сам тариф второстепенен - главное не меньше))))
Но все же.
Куплю по разумной цене целые и цельные вещи с исходящими или входящими штемпелями ПО Рязани, уездов Рязанской губернии, Рязанской области.
Здравствуйте!
Я коллекционер марок из Польши. Я собираю письма и открытки с немецкой оккупации Польши 1939-1945 гг.
У меня есть форма, используемая для отправки посылки за границу. Форма была отправлена из Тарнов (Польша) во Львов (СССР) в январе 1941 года. Посылка прибыла во Львов через Эйдку 21 февраля 1941 года (штамп Львова 1). Затем были добавлены две почтовые марки: 5 рублей Ленин, 80 копеек Красный флаг.
Не могли бы вы объяснить мне, почему была добавлена плата в размере 5,80 рублей?
Я могу отправить вам сканирование.
Кроме того, если у вас есть какие-либо письма или открытки, которые мне интересны, дайте мне знать! ludus@poczta.onet.pl
Я коллекционер марок из Польши. Я собираю письма и открытки с немецкой оккупации Польши 1939-1945 гг.
У меня есть форма, используемая для отправки посылки за границу. Форма была отправлена из Тарнов (Польша) во Львов (СССР) в январе 1941 года. Посылка прибыла во Львов через Эйдку 21 февраля 1941 года (штамп Львова 1). Затем были добавлены две почтовые марки: 5 рублей Ленин, 80 копеек Красный флаг.
Не могли бы вы объяснить мне, почему была добавлена плата в размере 5,80 рублей?
Я могу отправить вам сканирование.
Кроме того, если у вас есть какие-либо письма или открытки, которые мне интересны, дайте мне знать! ludus@poczta.onet.pl
Могу предложить...
ПРИМЕР. Если интересно, то перейдем в почту.
Есть видовые открытки до 1939г.(Польша в довоенных границах). Могут интересовать?ПРИМЕР. Если интересно, то перейдем в почту.